من اجل نظرة واسعة للريف

منتديات ريفية الهوية امازيغية الاصل
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
azeer_05
 
azol480
 
Han0ena
 
jad_eddahri
 
abuhadji2008
 
Admin
 
elwahabi_05
 
heartbreak
 
azdine_darkaoui
 
meddahri
 
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» فوائد التدخين ؟؟؟ ؟؟ صدق او لا تصدق ؟؟؟؟؟
الخميس فبراير 19, 2009 9:30 am من طرف simo

» [b][b][b]الحسيمة....انجاز عظيم لجمال عيسى...[/b][/b][/b]
الخميس يناير 01, 2009 12:13 pm من طرف azol480

» [b] طنجة .... مواجهة بين الطلبة والسيمي.[/b]
الخميس يناير 01, 2009 12:09 pm من طرف azol480

» [b]بني بوعياش: الدرك يقوم بحملة ضد مروجي و مستهلكي المخدرات[/b]
الثلاثاء ديسمبر 16, 2008 3:01 pm من طرف BENSIALI

» اكتشافات امازيغية لن يعود معها الوعي كما كان
السبت ديسمبر 13, 2008 5:46 pm من طرف BENSIALI

» المغرب يرصد نصف مليار درهم للقناة الأمازيغية
السبت ديسمبر 13, 2008 5:39 pm من طرف BENSIALI

» [b]خطة علي الهمة لجذب ابناء الريف[/b]
السبت ديسمبر 13, 2008 11:34 am من طرف BENSIALI

» لليوم السادس على التوالي
الجمعة ديسمبر 12, 2008 12:42 pm من طرف Admin

» الأصالة والمعاصرة يطرد نائبين برلمانيين
الجمعة ديسمبر 12, 2008 12:35 pm من طرف Admin

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 107 بتاريخ الثلاثاء يناير 02, 2018 1:06 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 53 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو youssefhaha فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2231 مساهمة في هذا المنتدى في 576 موضوع
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط من اجل نظرة واسعة للريف على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط من اجل نظرة واسعة للريف على موقع حفض الصفحات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 البسطيلة البسطيلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elwahabi_05

avatar

عدد الرسائل : 116
العمر : 32
الموقع : NADOR
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

مُساهمةموضوع: البسطيلة البسطيلة   الإثنين يونيو 09, 2008 10:49 am

-المقادير
-نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
-دجاجة وزن كيلو و نصف
-1 كجم ونصف من البصل
-250 جم لوز
-ملعقة كبيرة من الملح
-نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
-نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
-ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
-ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
-كوب من الزيت
-كوب ونصف من الزبدة
-12 بيضة
-200 جم سكر ناعم
-ملعقتان كبيرتان من القرفة
-طريقة التحضير
-توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
-ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
-ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
-ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
-نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
-نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
-نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
-نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
-في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
-ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
-نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
-ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
مــــــع تــحيـــات أخــــــــelwahabi_05 ــــــــــــوكم

ههههههههههههه كالــــــــــــولك الرجال مكيعرفـــــــــوش اطيبــــــــو واهيا ودي واهيا ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://WWW.RIFLINE.TK
Han0ena

avatar

عدد الرسائل : 273
العمر : 28
الموقع : marokko.nl
تاريخ التسجيل : 23/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة البسطيلة   الأربعاء يونيو 11, 2008 5:52 am

hmm.. pastilla ana kat3ajabni bazaaf

choukra 3ala hadihi alwasfa
rjal saro kaytbkho 7san mena haha

_________________


نريد أن نعيش أحرارا مستقلين لا يحكمنا الا الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
azeer_05

avatar

عدد الرسائل : 496
العمر : 30
الموقع : الحسيمة
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة البسطيلة   الأربعاء يونيو 11, 2008 12:11 pm

لكن صراااااحة اختي ايها الد؟ بسطيلتي ام بسطيلته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Han0ena

avatar

عدد الرسائل : 273
العمر : 28
الموقع : marokko.nl
تاريخ التسجيل : 23/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة البسطيلة   الإثنين يونيو 16, 2008 4:09 am

bjoez ldathin walakin.....:d hahah
hmmmm...ssstt

_________________


نريد أن نعيش أحرارا مستقلين لا يحكمنا الا الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
azeer_05

avatar

عدد الرسائل : 496
العمر : 30
الموقع : الحسيمة
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة البسطيلة   الخميس يونيو 19, 2008 10:22 am

هاها نعم افهم لا تودين ان تعترفي تخافين على مشاعر الاخ الوهابي الرقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البسطيلة البسطيلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
من اجل نظرة واسعة للريف :: منتديات ريف لاين الاسرية والاجتماعية :: منتدى المطبخ المميز-
انتقل الى: